競賽規則

  • /
  • 競賽規則

自動組競賽規則(0510更新)

 

(★自動組競賽規則(1100510公告) ,▶▶點我下載◀◀  )

 

-------------------------------------------------------------------------------------

(★自動組競賽規則(1100309公告),新增3D圖(1100315更新) )  ▶▶點我下載◀◀  )

(------------------------------0315更新平面圖------------------------------)

 

 

(------------------------------0315更新3D圖------------------------------)

 

*請注意場地地板為白色,地板為白色地板為白色

 

競賽簡介

自動組的競賽場地區分成南及北兩個區域,兩支隊伍分別在兩個區域進行競賽。機器人從出發區出發,必須以全自主的方式移動,依序通過兩個障礙區,包括配線槽壓條障礙區,由3條在路面上的半圓形突起物所形成的路障,考驗機器人行進的穩定性與自主循線移動的能力,以及交通錐障礙區,由多個交通錐排列成的數條障礙線,考驗機器人判別障礙物與尋找空隙,並從中間穿越的能力。最後機器人進入任務區,區內左方有8個彼此相距100 cm的平台,高度為60 cm,每一個平台各插1面印有英文字母的立牌,機器人必須選擇分別印有T、D、K字母的三面立牌,將其取出並依序插入任務區右方相同高度的平台,考驗機器人字元辨識的能力,以及機械手臂的機構設計與控制的能力。機器人必須同時具有定位的功能,能正確尋找立牌的位置,完成抓取與放置立牌的任務。