競賽規則

  • /
  • 競賽規則

遙控組競賽規則(0510更新)

 

(★遙控組競賽規則(1100510公告) ,▶▶點我下載◀◀  )

-------------------------------------------------------------------------------------

(★遙控組競賽規則(1100315更新) ,新增3D圖(1100315更新) )  ▶▶點我下載◀◀  )

0315更新處為:

1. 第六頁: 2、翻越壓條與鐵管 障礙區
此障礙區由3 條半圓形地板配線槽 壓條 與 2 支鐵管所組成, 中心位置各
相距 50 c m ,長度皆為 250 c m

2. 更正 圖4、障礙區配線槽、鋼管尺寸

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(------------------------------0315更新平面圖------------------------------)

(------------------------------0315更新3D圖------------------------------)

 

*請注意場地地板為白色,地板為白色地板為白色

 

 

競賽簡介

遙控組場地為一大場地,並隔開為東、西兩個區域,兩支隊伍分別在東、西兩個區域進行競賽。競賽任務共分為六個關卡,分別為1.取出球池內的球;2.越過壓條與鐵管;3.通過交通錐障礙區;4.將球放置在平台上;5.拔取檯子上的牌子;6.將牌子插入檯子上的方孔。比賽時,機器人從出發區開始,取出球池內的3顆壘球、3顆排球,然後帶著拿取的球,穿越三個半圓形壓條和2支鐵管,接著通過擺放三角錐的障礙區,將壘球、排球放置在平台上的9宮格圓孔中,然後拔取檯子上的TDK三支牌子,再將TDK三支牌子依規定位置插入檯子上的方孔中。機器人依完成的任務取得分數,分數高者獲勝。競賽的任務主要考驗機器人行進時克服障礙的能力、對不同大小物品拿取及擺放的能力,並考驗機器人的移動性能、操控性及其平衡性。